Mise en garde publique : teneur trop élevée en acide cyanhydrique dans les biscuits « Sapori di Siena Amaretti Morbidi 175 g »
Berne, 05.12.2025 — Une teneur en acide cyanhydrique trop élevée a été détectée dans le produit « Sapori di Siena Amaretti Morbidi 175 g ». Un risque pour la santé ne pouvant être exclu, l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) recommande de ne pas consommer le produit concerné. OTTO’S SA a immédiatement retiré le produit de la vente et ordonné un rappel.
En quoi ce produit peut-il être dangereux ?
Le cyanure d’hydrogène (acide cyanhydrique) est une toxine naturellement présente dans les amandes décortiquées, qui peut provoquer de graves intoxications. L’OSAV recommande aux personnes qui présentent des symptômes d’intoxication après avoir consommé ce produit de contacter Tox Info Suisse (www.toxinfo.ch, tél. 145) ou de consulter un médecin.
Quel produit est concerné ?

Numéro du lot : L355122 1A
Date de durabilité minimale : 02.05.2026
Points de vente : OTTO’S SA (toutes les filiales)
Que doivent faire les consommateurs concernés ?
L’OSAV recommande de ne pas consommer le produit.
